INGREDIENTES:
● 500 gr de harina de trigo
● 5 huevos
● 2 cucharadas de aceite de oliva
● ½ cucharada de sal
ELABORACIÓN:
Tamizas la harina, formas una montañita, haces un agujerito en el medio y le echas los huevos, el aceite y la sal.
Intenta batir ligeramente los ingredientes del interior del volcán y empieza a trabajar la harina del exterior al interior. Es necesario amasarla un buen rato (por lo menos un cuarto de hora). La masa ha de quedar firme (como una pasta brisa), pero muy elástica y brillante. Dejarla reposar entre media hora y una hora.
Luego le das la forma estirando la masa con un rodillo y cortándola con un cuchillo.
Para la cocción, una buena cacerola llena de agua salada hirviendo a borbotones y sin tapar. Como la masa ya lleva aceite, no hay que añadirlo al agua de cocción.
Pasar la pasta por agua fría para parar la cocción. Cortar según la pasta deseada y mezclar con la salsa oportuna.
Observaciones:
• Según los italianos es conveniente la pasta “al dente” porque de este modo hay que masticarla. Si está muy blanda, se mastica a penas y resulta indigesta. De todos modos, la pasta fresca no resulta “dura”, aunque esté poco hecha.
jueves, 14 de enero de 2010
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